05.09.2012
Источник: zerno.avs.ru
Регион: США
Основанием для таких пессимистичных утверждений стал новый прогноз экспертов Farm Futures Magazine, в котором был пересмотрен размер посевных площадей под зерновой в сторону понижения.

Размер посевных площадей под кукурузу в США прогнозируется на уровне 37,7 млн га против 39 млн га, засеянных в прошлом сезоне.

В 2012 году посевная площадь под кукурузой достигла рекордной отметки начиная с 1937 года, вследствие чего аграрии ожидали получить крупный урожай зерновой (329,45 млн тонн). Однако, продолжительная засуха, которая негативно сказалась на посевах кукурузы, привела к сокращению прогноза до 273,79 млн тонн.

Фермеры надеются, что смогут компенсировать полученные убытки за счет переключения на сев соевых бобов, которые являются более неприхотливыми к погодным условиям. Несмотря на тот факт, что в масличном поясе США также была засуха, потери в указанном секторе оказались не столь масштабными, как в зерновом.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3