04.06.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Молочный кооператив «Swiss Valley Farms», один из ведущих в стране производителей сыра, как сообщается, согласился выплатить административный штраф в размере 33 800 долларов США за нарушение природоохранного законодательства в отношении публичной отчетности о токсичных химических веществах.

Радио Айова, со ссылкой на заявление пресс-секретаря Агентства по охране окружающей среды (EPA), сообщило, что штраф был предъявлен компании из-за неспособности сообщить о наличии токсичных химических веществ на заводе в г.Луана, штат Айова.

"Очень важно, что сообщество осознает любой потенциальный риск от наличия токсичных химических веществ в этом районе, и это именно то, в чем состоит это нарушение, а факт, что на заводе «Swiss Valley Farms» были обнаружены эти токсичные химические вещества," – заявил пресс-секретарь EPA Бен Вошберн

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016