16.01.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
После того, как в Вашингтоне возобновилась работа правительственного аппарата после рождественских и новогодних праздников, сельскохозяйственному комитету пришлось в первую очередь уделить внимание вопросу о реформировании сельхоз сектора, поскольку текущий законопроект под названием «Farm Bill» истекает 30 сентября 2012 года. 

Попытки решить проблемы реформирования сельхоз сектора и, в частности, молочного сектора страны, до конца 2011 года потерпели неудачу, поэтому эксперты уверены, что обсуждение этих проблем станет горячей темой на ближайшие несколько месяцев. Новый законопроект может подвергнуться реформированию с различных сторон, а дебаты вокруг сокращения федерального бюджета могут очень серьезно повлиять на то, каким «Farm Bill» окажется в итоге.

Еще осенью прошлого года главы сельхоз комитетов при Сенате и Парламенте США настаивали на том, чтобы включить сельхоз сектор в список отраслей с дефицитом бюджета. Члены сельхоз комитетов настаивали на необходимости выделения дополнительных средств в размере 23 млрд. долларов на реализацию сельскохозяйственных программ и проектов. Однако, Конгресс отказался выделять средства в таких размерах и новый «Farm Bill» так и не увидел свет до конца года. Как это планировалось.

Международная Ассоциация производителей молочной продукции (IDFA) поддерживает усилия правительства. Направленные на приведение бюджета страны в порядок. Но при этом, члены Ассоциации подчеркивают, что американскому молочному сектору необходима поддержка и финансирование, чтобы выжить в условиях растущей конкуренции. Вполне очевидно, однако, что финансирование в рамках нового «Farm Bill» будет значительно сокращено в попытке снизить дефицит бюджета, поэтому молочным производителям и представителям отрасли не стоит рассчитывать на солидную государственную поддержку. При этом многие эксперты отмечают, что если решение о реформировании «Farm Bill» не будет принято до конца сентября текущего года, когда срок действия законопроекта истекает, вполне вероятно, что власти попросту продлят срок действия старого законопроекта «Farm Bill» , принятого еще в 2008 году. А это может затянуть принятие нового законопроекта до 2013 года или даже еще дольше, поскольку Конгресс может отложить принятие некоторых законопроектов в ожидании выборов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка