10.10.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Но рыночные эксперты не думают, что это так - в настоящее время в темном туннеле молочного рынка в конце забрезжил свет надежды. 

Не так давно, Министерство сельского хозяйства США и большинство экспертов прогнозировали обильный урожай кукурузы в США, и даже ранние июньские прогнозы на урожай по-прежнему оставались буллишными.

Но затем погода начала ухудшаться, и вскоре американские аграрии столкнулись с худшей за последние полвека засухой.

Однако, никогда не бывает так хорошо, как говорится в официальных докладах в хорошие времена, и не так плохо, как то, что сообщается нам в плохие времена. Так или иначе, ситуация всегда стабилизируется.

Что касается кормов для скота, то тут происходит именно это стремление к стабилизации. Декабрьский фьючерс на кукурузу, пик которого пришелся в августе на отметку выше 8 $/бушель , некоторое время торговался по цене менее 7 $/бушель и сейчас торгуется в среднем диапазоне 7,3-7,6 $/бушель.

И хотя эти относительно высокие цены на корма все еще давят на многих животноводов, это несколько лучше, чем ожидалось, буквально месяц или два назад.

Теперь поговорим о ситуации в американском молочном секторе. Некоторые аналитики говорят о свете в конце тоннеля. Из-за американской системы ценообразования, цены, по которым производители продают свое молоко, всегда отстают от закупочных цен на продукты, изготовленные из того же молока. Это заложено в системе.

Но это означает, что можно смотреть в направлении, в котором движутся цены на четыре основных молочных продукта - сыр, масло, сухую сыворотку и сухое обезжиренное молоко – и получить очень хорошую подсказку, какую цены на молочные продукты в следующем месяце смогут получить производители.

Августовское производство сыра в Калифорнии оказалось на 3,9 % ниже, чем в августе прошлого года. Официальная статистика о национальном производстве сыра в августе еще не вышла, но это объясняет некоторые действия, которые недавно произошли на Чикагской товарной бирже (CME).

В течение последней недели сентября, цены на сыр на CME выросли на 10 центов за фунт, обосновавшись на уровне выше 2 $ за фунт. Этот рост цены вызван усилением внутренних и экспортных продаж, ослаблением производства молока, и ожиданием сильных продаж в праздничный сезон.

Кроме того, цены на сливочное масло на CME продолжили восхождение от минимума в 1,30 $ в середине мая до уровня в 1.90-2 $/фунт сейчас. Внутренний спрос является очень сильным.

Диапазон цен на сухое обезжиренное молоко колеблется в пределах 1,40 - 1.65 $/фунт Сухая сыворотка торгуется на уровне около 60 центов / фунт, или примерно в три раза выше, чем всего лишь 10 лет назад.

В общем, все указывает на то, что стоимость фьючерсов на молоко класса III должна достичь минимум 20 $/центнер в ближайшее время, и остаться в диапазоне 19-20 $ в обозримом будущем (от четырех до шести месяцев).

Последние 10- 15 лет экономический ландшафт молочного животноводства был благоприятным для тех, кто приобретал корма для скота и сосредотачивал все усилия исключительно на коровах. "Западный стиль" молочной индустрии имел явное преимущество, когда кукуруза стоила 2 доллара за бушель.

Теперь ситуация изменилась и совершенно очевидно, что сейчас предпочтительнее «стиль Среднего Запада", когда животноводы выращивают корма самостоятельно и способны хотя бы частично сократить затраты на приобретение зерна.

Интегрированные молочные фермы, производящие большое количество фуражного зерна, имеют явное преимущество в плане денежного потока. Это именно тот факт, на который, по мнению экспертов, должны обратить внимание американские производители молочной продукции в долгосрочной перспективе. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис