16.10.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: США
США: Калифорния может потерять около 100 молочно-товарных ферм Эксперты подсчитали, что к концу года штат Калифорния, крупнейший молочный штат в стране, потеряет более 100 молокозаводов и молочных ферм по причине банкротства, выкупа и продажи. Забой молочных коров идет самыми быстрыми темпами за последние 25 лет, потому что фермерам необходимо сокращать расходы на кукурузу. По данным Союза объединенных молочных производителей Западной Калифорнии, с 2009 года три молочных фермера покончили жизнь самоубийством из-за потери семейных молочных ферм.

"Я никогда не видел ничего подобного, - говорит Франк Мендоса, молочный фермер и председатель Союза объединенных молочных производителей Западной Калифорнии, - Люди звонят мне и спрашивают меня, что делать. Это становится похожим на консультацию, мы пытаемся подбодрить людей и удержать их от причинения вреда своему здоровью. Мы не просто теряем работу. Мы теряем наши дома, в некоторых случаях это дома, в которых когда-то жили наши предки, мы теряем свое прошлое и будущее. В этом и состоит главная причина отчаяния наших молочных фермеров ".

Проблемы начались в 2009 году, когда цены на молоко резко упали, а цены на зерно взлетели вверх, отчасти из-за этанолового мандата правительства. Конгресс требует, чтобы производители топлива включили 15 миллиардов галлонов этанола из кукурузы в проект энергоснабжения страны к 2015 году. Молочные фермеры были вынуждены брать кредиты под залог земли и коров, чтобы оплачивать свои счета.

В этом году сильнейшая засуха ударила по Среднему Западу, а цены на кукурузу выросли более чем до 300 долларов за тонну. Исторически сложилось, что цены на кукурузу, в среднем, составляли 130 $ за тонну. Даже если цены на молоко начали постепенно подниматься - в ноябре, по прогнозам, они достигнут рекордно высокого уровня в 23,17 $ за 100 фунтов жидкого молока - фермерам едва удастся достичь уровня безубыточности, потому что расходы на зерно и сено очень велики. Эксперты прогнозируют, что потребители также столкнутся с ростом цен на молочную продукцию уже в ноябре текущего года.

Молочные же фермеры оказались в ситуации, когда они не могут оплачивать не только свои счета за корма, но и платежи по кредиту. В результате фермеры вынуждены отправлять производительных молочных коров, стоимость каждой из которых, в среднем, составляет 2000 долларов, на убой на мясо, и получать только 1 200 $ за голову.

"Я никогда не видел , чтобы молочная корова приносила больше в производстве мяса, чем в производстве молока", - говорит Рэй Соуза, молочный производитель, чей дед начал заниматься молочным животноводством еще в 1930 году.

"Буквально на днях я наблюдал, как грузовик остановился по соседству, и каждый из моих соседей загрузил в него несколько коров, которых отправят на бойню. Люди просто стояли и плакали», - продолжает он.

Майкл Марш, главный исполнительный директор Союза объединенных молочных производителей Западной Калифорнии, говорит, что на убой в этом году были отправлены на 24900 голов молочного скота больше, чем в 2011 году.

Компании-производители и поставщики кормов требуют , чтобы фермеры платили за корма вперед, или выписывали банковский чек на предъявителя. Некоторые требуют от фермеров дополнительных гарантий оплаты и даже залога, говорит г-н Марш. Многие молочные фермеры просто сдаются и выходят из бизнеса.

"Сараи рушатся, загоны растаскиваются, а земли засаживаются миндалем, грецким орехом и фисташками», - говорит он. Марш прогнозирует, что молочная отрасль Калифорнии потеряет минимум 100 из 1675 молочных хозяйств штата до конца этого года.

Многие из молочных фермеров пытаются заменить кукурузу и сою на другие продукты, такие как миндальная шелуха, семена хлопчатника или яблоки. Однако, полностью отказаться от зерна невозможно, поскольку такие альтернативные корма содержат мало питательных веществ.

Калифорнийские молочные фермеры планируют на этой неделе провести акцию в г. Сакраменто и обратиться к секретарю Калифорнийского департамента сельского хозяйства и продовольствия Карен Росс с просьбой о корректировке цен на молоко, которые устанавливаются на Чикагской товарной бирже, поскольку у государства есть пространство для маневра.

Но департамент уже сообщил молочным фермерам, что не будет увеличивать цены на молоко дальше.

Стив Лайл, пресс-секретарь департамента, сообщает агентство выражает обеспокоенность по поводу "идеального шторма", который затронул отрасль, но не может сделать так много, как просят фермеры.

"При рассмотрении изменений в формуле для расчета минимальной цены, департамент обязан сбалансировать экономические последствия для производителей, переработчиков и потребителей, чтобы было достаточно молока, чтобы удовлетворить спрос, а спрос оставался неизменным, - сказал он, - Данные показывают, что краткосрочная корректировка цен не будет эффективным подходом в данной ситуации".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

154 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис