21.08.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: США
Два года назад Министерство сельского хозяйства США объявило окончательное решение, направленное на то, чтобы сделать регулирование цены молока более последовательным для всех молочных переработчиков, в том числе, производителей и переработчиков, которые владеют фермами и принимают участие в процессе переработки молока. Международная Ассоциация производителей молочной продукции (IDFA) поддержала решение, референдум прошел, и новые правила вступили в силу с 1 июня 2010 года. Но история на этом не закончилась.

Один из производителей-переработчиков продолжил бороться с принятым федеральными властями решением через административные каналы в Министерстве сельского хозяйства США, совсем недавно исчерпав все возможности апелляции. IDFA участвовала в противостоянии на каждом шагу процесса, призывая к поддержке Министерства сельского хозяйства США и его решении в пользу IDFA.

Единственным оставшимся путем для несогласного производителя стал судебный иск, но крайний срок его подачи в суд завершился на прошлой неделе, а иск так и не был подан. Противостояние, длившееся два года, подошло к концу и новые правила остались нетронутыми.

Окончательное решение о правилах формирования цены на молоко говорит, что производители-переработчики, с объемом продаж молока класса I более чем три миллиона фунтов за месяц, подпадают под действие федерального порядка формирования цены на молоко во всех федеральных областях. Предел освобождения любого переработчика от регулируемой системы ценообразования остался на уровне объема продаж молока класса I в 150 000 фунтов в месяц или меньше.

"Это, безусловно, является победой для IDFA и Национальной Федерации молочных производителей, которые работали с нами, чтобы исправить положения, которые создали беспорядочные условия маркетинга. Но теперь пришло время для больших, смелых изменений", - сказал Боб Йонкерс, вице-президент и главный экономист IDFA.

"Федеральная система маркетинговых заказов, сложные системы ценообразования от региональных правительств должны быть отменены. Они держат цены на молоко высокими, что довольно тяжело для потребителей, которые и так с трудом справляются в условиях жесткой экономии. Потребители напрасно тратят миллионы долларов в результате этой устаревшей нормативной системы ", - добавляет г-н Йонкерс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1024 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 349 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 355 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял