11.03.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Фьючерсы на молоко класса III по итогам торгов на Чикагской товарной бирже (CME) закрылись в понедельник с повышением, за исключением контрактов на январь 2013 года. Короткое покрытие ограничило рост котировок. Контракты на февраль закрылись на отметке 16.01 $/сотню фунтов, с понижением на 0.01$/сотню фунтов. Мартовские фьючерсы закрылись на отметке 15,40 $/сотню фунтов, подорожав на 0.12$/сотню фунтов. 
Сливочное масло на СМЕ оказались под давлением и потеряло в цене 0.025 $/фунт (1.3950$/фунт ). Наличные рынки сыра закрылись без изменений, со средней стоимостью твердых сыров все еще на отметке в 1.4675$/фунт. Цены на молоко так и не нашли поддержки, и ожидается, что стоимость молока на наличных рынках снизится. Согласно отчетам сельхоз министерства, производство молока продолжает расти на фоне хорошей погоды. Это, скорее всего, продолжит оказывать давление на цены на молоко. Некоторую обеспокоенность у участников рынка вызывает заключение соглашения о свободной торговле между США и Новой Зеландией. Одна молочная компания в Новой Зеландии поддерживает около 90% доли рынка молока. Заключение подобного соглашения может дать этой компании возможность получить более трети рынка молочных продуктов в мире. С другой стороны, такое партнерство может открыть новые экспортные рынки для США. Но многие международные аналитики уже выразили мнение, что расширение американо-новозеландских торговых отношений может стоить молочным фермерам потери доходов, если тарифы на американские молочные продукты, будут устранены в пользу Новой Зеландии. В соответствии с соглашением, предлагаемый тариф будет снижен или отменен.

Цены на фьючерсы на молоко III класса установились на следующих отметках: 3 месяца - 15.58 $/сотню фунтов, 6 месяцев - 15.61$/сотню фунтов ,9 месяцев - 15.83$/сотню фунтов и 12 месяцев - 15.91$/сотню фунтов. Ценовые перспективы по-прежнему неутешительны. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016