22.06.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Фьючерсы на молоко класса III по итогам торгов на Чикагской товарной бирже (CME) в понедельник закрылись, в общем и целом, с повышением, за исключением ближайших контракта. Июньские контракты закрылись на отметке 15.60 $/центнер* (* американский центнер = 45.36 кг), подешевев на 0.01 $/центнер. Июльские фьючерсы закрылись на отметке 16.42$/центнер, что на 0.24 $/центнер выше показателя за прошлую неделю. Сентябрьские контракты подорожали на 0.28 $/центнер до уровня 17.13$/центнер. 
Цены поддерживаются на довольно высоком уровне, несмотря на увеличение американского производства молока до 17,8 млрд. фунтов - на 2 %, увеличение поголовья молочного стада в США (9,27 млн. голов) на 76 000 голов, по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года, и увеличение объемов надоя молока на одну корову на 1,2 % по сравнению с прошлым годом.

Однако, несмотря на то, что объемы производства молока в мае, они все равно остаются самыми низкими в этом году. Замедление производства молока является достаточным для поддержания высокого уровня спроса и предложения. Жаркая погода рассматривается как один из основных факторов замедления производства. Кроме того, в летние месяцы повышается контроль над количеством соматических клеток, что особенно актуально в виду последних нововведений относительно микробиологических показателей молока, когда количество соматических клеток в молоке, поступающем в продажу, не должно быть менее 400.000.

Производство сыра также замедляется, так как поставки молока стали сокращаться, хотя резкий скачок цен на масло в прошлую пятницу все же стал сюрпризом для участников рынка. Увеличение затрат на корма и снижение средней цены на молоко продолжают сокращать прибыль производителей.

Фьючерсы на молоко класса III торговались по следующим ценам: 3 месяца - 16.13$/центнер, 6 месяцев - 16.43$/центнер, 9 месяцев - 16.42$/центнер и 12 месяцев - 16.35$/центнер. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1