24.07.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: США
Сотрудник, ответственный за закупку молока в Horizon Organics (филиал компании «WhiteWave Foods», принадлежащей молочному гиганту Dean Foods) уволился в мае 2012 и занял аналогичную должность в компании-конкуренте Organic Valley, меньше. чем через две недели. Подавшие иск компании WhiteWave и Horizon утверждают, что произошло нарушение условий контракта и незаконное присвоение конфиденциальной информации и коммерческой тайны.

На Ларри Хансена, бывшего сотрудника Horizon, оказавшегося в центре спора, компании также подали в суд. Во время работы в компании Horizon, Хансен был региональным директором филиалов на Западном побережье и в штатах Техас и Нью-Мексико. Хансен наблюдал за деятельностью 48 хозяйств, которые поставляют "более 35% органического молока Horizon Organics". Заключая контракты с фермерами, г-н Хансен, как отмечено в иске, обладал высоко конфиденциальной деловой информацией об операционной прибыли компании, обеспечение потребностей рынка, прогнозах спроса, а также обладал доступом к национальным базам данных поставщиков компании Horizon.

"Довольно мало хозяйств, поставляющих молоко для производства органической молочной продукции под брендом Horizon, за последние пару лет «дезертировали с корабля» и вступили в кооператив Cropp [Organic Valley]," - говорит Марк А. Кастель, старший аналитик по вопросам политики компании в штате Висконсин компании Horizon,.

Корпорация Dean Foods была обвинена в использовании силовой тактики против фермеров, работающей с компанией Horizon, вытеснения их из бизнеса и заставляя многих из них пересмотреть свои контракты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1148 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 428 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял