24.07.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: США
Сотрудник, ответственный за закупку молока в Horizon Organics (филиал компании «WhiteWave Foods», принадлежащей молочному гиганту Dean Foods) уволился в мае 2012 и занял аналогичную должность в компании-конкуренте Organic Valley, меньше. чем через две недели. Подавшие иск компании WhiteWave и Horizon утверждают, что произошло нарушение условий контракта и незаконное присвоение конфиденциальной информации и коммерческой тайны.

На Ларри Хансена, бывшего сотрудника Horizon, оказавшегося в центре спора, компании также подали в суд. Во время работы в компании Horizon, Хансен был региональным директором филиалов на Западном побережье и в штатах Техас и Нью-Мексико. Хансен наблюдал за деятельностью 48 хозяйств, которые поставляют "более 35% органического молока Horizon Organics". Заключая контракты с фермерами, г-н Хансен, как отмечено в иске, обладал высоко конфиденциальной деловой информацией об операционной прибыли компании, обеспечение потребностей рынка, прогнозах спроса, а также обладал доступом к национальным базам данных поставщиков компании Horizon.

"Довольно мало хозяйств, поставляющих молоко для производства органической молочной продукции под брендом Horizon, за последние пару лет «дезертировали с корабля» и вступили в кооператив Cropp [Organic Valley]," - говорит Марк А. Кастель, старший аналитик по вопросам политики компании в штате Висконсин компании Horizon,.

Корпорация Dean Foods была обвинена в использовании силовой тактики против фермеров, работающей с компанией Horizon, вытеснения их из бизнеса и заставляя многих из них пересмотреть свои контракты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 224 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис