11.07.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Наличные цены на молочные продукты незначительно изменились за последнюю неделю июня. В прошлую пятницу твердые сыры торговались на уровне на 1,65 $ за фунт, с повышением на 2 ½ цента за неделю, но еще на 47 ½ цента ниже, чем год назад, и на 2 ½ цента ниже стоимости рассольных сыров. Рассольные сыры закрылись на отметке 1,6750 $, с повышением на 4 цента за неделю, но на 42 ¼ ниже, чем в прошлом году. Средняя цена на твердый сыр в США подскочила на 3,6 цента, до 1,6234 $, а средняя стоимость рассольных сыров выросла на 3,2 цента до 1,5811 $.

Производители сыра отмечают некоторое сокращение объема поставок молока, по данным Министерства сельского хозяйства США, что связано с теплой и сухой погодой на большей части территории США, которая замедляет объемы производства. Производство сыра все еще остается на высоком уровне, поскольку производители все еще владеют достаточным объемом запасов сырья.

Экспортный спрос остается довольно сильным, стимулируя продажи, при поддержке Союза молочных кооперативов (CWT). Однако, укрепление курса доллара оказывает негативное давление на продажи молочных продуктов за рубеж. Квота на импорт сыров в январе-мае составила 62 400 000 фунтов, что на 3,8 % ниже, чем в 2011 году.

Цены на масло по итогам пятничных торгов установились на средней отметке в 1,5275 $, подорожав на три четверти за неделю, но все еще на 51 ¼ цента ниже прошлогоднего уровня. Обезжиренное сухое молоко торговалось на уровне 1,2275 $. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что поставки молока проходят активно по всей стране, но поставки сливок для производства сливочного масла ослабевают, и производители вынуждены конкурировать за сырье. В целом, спрос на масло держится на прежнем хорошем уровне.

Иностранная сельскохозяйственная служба сообщает, что квота на импорт сливочного масла в январе-мае составила 2 700 000 фунтов, что на 10,6 % меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Таким образом, объем импорта в 2012 году составит около 17,4 % от годовой квоты на этот год. Объем дополнительного импорта масла (сверх квоты) достиг 110000 фунтов, что составляет около 22,5 % от прошлогоднего показателя за тот же сравнительный период.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1