30.01.2017
Источник: http://agroportal.ua
Регион: США
Агропромышленное сообщество опасается также, что непродуманные действия Трампа по пересмотру внешнеторговых соглашений чреваты торговой войной между США и Мексикой, передает «Зерно Он-Лайн».

Отмечается, что в 2015 г. США поставили в Мексику кукурузы на $2,3 соевых бобов на $1,4 млрд. Помимо этого было поставлено птицы, домашнего скота, а также продукции животноводства и птицеводства на $1 млрд. Мексика стала покупателем №1 кукурузы из США в сезоне 2015/16 и покупателем №2 пшеницы из США. Всего же в 2015 г. импорт Мексикой аграрной продукции из США составил $17,7 млрд.

В настоящее время, когда мировое предложение кукурузы как никогда огромно, США должны дорожить любым покупателем, считают американские эксперты. А Мексика, не исключено, будет способна закупать зерно и в других странах, пусть и дороже.

«Если кто-то говорит вам, что знает, что президент Трамп делает для сельского хозяйства, то, они на самом деле ничего не понимают», — говорит старший аналитик по зерну компании PIRA Energy Пэтэ Майер (Pete Meyer).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис