30.01.2017
Источник: http://agroportal.ua
Регион: США
Агропромышленное сообщество опасается также, что непродуманные действия Трампа по пересмотру внешнеторговых соглашений чреваты торговой войной между США и Мексикой, передает «Зерно Он-Лайн».

Отмечается, что в 2015 г. США поставили в Мексику кукурузы на $2,3 соевых бобов на $1,4 млрд. Помимо этого было поставлено птицы, домашнего скота, а также продукции животноводства и птицеводства на $1 млрд. Мексика стала покупателем №1 кукурузы из США в сезоне 2015/16 и покупателем №2 пшеницы из США. Всего же в 2015 г. импорт Мексикой аграрной продукции из США составил $17,7 млрд.

В настоящее время, когда мировое предложение кукурузы как никогда огромно, США должны дорожить любым покупателем, считают американские эксперты. А Мексика, не исключено, будет способна закупать зерно и в других странах, пусть и дороже.

«Если кто-то говорит вам, что знает, что президент Трамп делает для сельского хозяйства, то, они на самом деле ничего не понимают», — говорит старший аналитик по зерну компании PIRA Energy Пэтэ Майер (Pete Meyer).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016