18.01.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"Поставку овец из Австралии перенесли с поздней осени на раннюю весну в связи с тем, что не нашлось достаточного количества животных для разового завоза поголовья", - сказал С.Куликовский.

По его словам, в настоящее время отобрано 17 тыс. овец для маточного стада, они находятся на карантине.

"Погрузка на корабль намечена на начало февраля, а в начале марта первые 15 тыс. овец будут поставлены в корпуса", - сказал представитель холдинга.

По его словам, корпуса для размещения маточного стада сданы в эксплуатацию и стоят опломбированными. Из 36 корпусов на площадке 16 готовы к принятию первой партии животных, в остальных, где будут размещать ягнят на откорм, идет монтаж оборудования.

"С апреля мы планируем начать осеменение. Первые ягнята появятся не ранее сентября, а к концу декабря товарное поголовье начнет поступать на переработку", - сообщил С.Куликовский.

В планах холдинга построить от 12 до 14 таких площадок, в основном в Курской области и частично в Орловской. Решение о дальнейшем развитии данного направления животноводства будет принято через 1-2 года, после маркетинговых исследований востребованности ягнятины на рынке.
Ранее сообщалось, что пилотную ферму "Мираторга" по производству ягнятины на 30 тыс. голов маточного стада в Курской области планировалось ввести осенью 2017 года. Общий объем инвестиций в проект составляет около 20 млрд рублей.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства - "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20