09.10.2008
Источник: altaypressa.ru
Регион: Алтайский край

Губернатор Алтайского края Александр Карлин направил в правительство РФ телеграмму с просьбой дать поручение стабилизировать ситуацию в молочной промышленности, потому что перерабатывающие предприятия не могут ни сбыть продукцию, ни рассчитаться с поставщиками. В сообщении говорится, что «среди срочных мер по стабилизации ситуации губернатором Алтайского края называются такие, как сокращение с помощью инструментов таможенно-тарифного регулирования доли импортной продукции на рынке молочных продуктов, проведение министерством сельского хозяйства РФ интервенций по закупке сухого молока, субсидирование сельхозпроизводителям затрат на производство молока».

В телеграмме говорится также, что «в холодильниках и на базах молокоперерабатывающих предприятий скопилось продукции на сумму более миллиарда рублей, что существенно превышает нормы остатков готовой продукции. Задержка оплаты произведенного сельскохозяйственными товаропроизводителями молока составляет более 3 месяцев».


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4602 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

979 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек