09.10.2008
Источник: altaypressa.ru
Регион: Алтайский край

Губернатор Алтайского края Александр Карлин направил в правительство РФ телеграмму с просьбой дать поручение стабилизировать ситуацию в молочной промышленности, потому что перерабатывающие предприятия не могут ни сбыть продукцию, ни рассчитаться с поставщиками. В сообщении говорится, что «среди срочных мер по стабилизации ситуации губернатором Алтайского края называются такие, как сокращение с помощью инструментов таможенно-тарифного регулирования доли импортной продукции на рынке молочных продуктов, проведение министерством сельского хозяйства РФ интервенций по закупке сухого молока, субсидирование сельхозпроизводителям затрат на производство молока».

В телеграмме говорится также, что «в холодильниках и на базах молокоперерабатывающих предприятий скопилось продукции на сумму более миллиарда рублей, что существенно превышает нормы остатков готовой продукции. Задержка оплаты произведенного сельскохозяйственными товаропроизводителями молока составляет более 3 месяцев».


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8