09.10.2008
Источник: altaypressa.ru
Регион: Алтайский край

Губернатор Алтайского края Александр Карлин направил в правительство РФ телеграмму с просьбой дать поручение стабилизировать ситуацию в молочной промышленности, потому что перерабатывающие предприятия не могут ни сбыть продукцию, ни рассчитаться с поставщиками. В сообщении говорится, что «среди срочных мер по стабилизации ситуации губернатором Алтайского края называются такие, как сокращение с помощью инструментов таможенно-тарифного регулирования доли импортной продукции на рынке молочных продуктов, проведение министерством сельского хозяйства РФ интервенций по закупке сухого молока, субсидирование сельхозпроизводителям затрат на производство молока».

В телеграмме говорится также, что «в холодильниках и на базах молокоперерабатывающих предприятий скопилось продукции на сумму более миллиарда рублей, что существенно превышает нормы остатков готовой продукции. Задержка оплаты произведенного сельскохозяйственными товаропроизводителями молока составляет более 3 месяцев».


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13467 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка