29.07.2013
Источник: kazakh-zerno.kz

Министерство по состоянию на 19 июля перечислило в регионы 82,2 миллиарда рублей, региональными властями до получателей доведены 59,6 миллиарда рублей. Из 60,4 миллиарда рублей, предусмотренных для перечисления аграриям из региональных бюджетов, доведено до получателей только 26 миллиардов рублей, пояснил в своем докладе на совещании в среду директор департамента финансов Минсельхоза Николай Смирнов.

По сведениям Минсельхоза, например, Брянская область не открыла финансирование по несвязанной поддержке растениеводов, в Мордовии до аграриев доведено лишь 11% от запланированного объема средств республиканского бюджета по этой статье.

Не доведены средства до производителей молока. Так, по субсидиям на 1 литр реализованного молока процент полученных средств в Костромской области составляет 16%, республике Марий Эл – 15%, Кемеровской области – 13%, Карачаево-Черкесии – 8,3%, в Кабардино-Балкарии и Брянской области федеральные средства по этому виду поддержки не доведены до получателей.

В Карачаево-Черкесии, Костромской области, республике Марий Эл и Мордовии из местных бюджетов не выделяются субсидии на поддержку начинающих фермеров.

По итогам совещания дано поручение профильным департаментам и руководителям региональных органов АПК принять срочные меры по своевременному и полному доведению до аграриев средств господдержки, а также обеспечить уровень софинансирования мероприятий госпрограммы за счет средств региональных бюджетов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016