29.07.2013
Источник: kazakh-zerno.kz

Министерство по состоянию на 19 июля перечислило в регионы 82,2 миллиарда рублей, региональными властями до получателей доведены 59,6 миллиарда рублей. Из 60,4 миллиарда рублей, предусмотренных для перечисления аграриям из региональных бюджетов, доведено до получателей только 26 миллиардов рублей, пояснил в своем докладе на совещании в среду директор департамента финансов Минсельхоза Николай Смирнов.

По сведениям Минсельхоза, например, Брянская область не открыла финансирование по несвязанной поддержке растениеводов, в Мордовии до аграриев доведено лишь 11% от запланированного объема средств республиканского бюджета по этой статье.

Не доведены средства до производителей молока. Так, по субсидиям на 1 литр реализованного молока процент полученных средств в Костромской области составляет 16%, республике Марий Эл – 15%, Кемеровской области – 13%, Карачаево-Черкесии – 8,3%, в Кабардино-Балкарии и Брянской области федеральные средства по этому виду поддержки не доведены до получателей.

В Карачаево-Черкесии, Костромской области, республике Марий Эл и Мордовии из местных бюджетов не выделяются субсидии на поддержку начинающих фермеров.

По итогам совещания дано поручение профильным департаментам и руководителям региональных органов АПК принять срочные меры по своевременному и полному доведению до аграриев средств господдержки, а также обеспечить уровень софинансирования мероприятий госпрограммы за счет средств региональных бюджетов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1