29.07.2013
Источник: kazakh-zerno.kz

Министерство по состоянию на 19 июля перечислило в регионы 82,2 миллиарда рублей, региональными властями до получателей доведены 59,6 миллиарда рублей. Из 60,4 миллиарда рублей, предусмотренных для перечисления аграриям из региональных бюджетов, доведено до получателей только 26 миллиардов рублей, пояснил в своем докладе на совещании в среду директор департамента финансов Минсельхоза Николай Смирнов.

По сведениям Минсельхоза, например, Брянская область не открыла финансирование по несвязанной поддержке растениеводов, в Мордовии до аграриев доведено лишь 11% от запланированного объема средств республиканского бюджета по этой статье.

Не доведены средства до производителей молока. Так, по субсидиям на 1 литр реализованного молока процент полученных средств в Костромской области составляет 16%, республике Марий Эл – 15%, Кемеровской области – 13%, Карачаево-Черкесии – 8,3%, в Кабардино-Балкарии и Брянской области федеральные средства по этому виду поддержки не доведены до получателей.

В Карачаево-Черкесии, Костромской области, республике Марий Эл и Мордовии из местных бюджетов не выделяются субсидии на поддержку начинающих фермеров.

По итогам совещания дано поручение профильным департаментам и руководителям региональных органов АПК принять срочные меры по своевременному и полному доведению до аграриев средств господдержки, а также обеспечить уровень софинансирования мероприятий госпрограммы за счет средств региональных бюджетов.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54