29.07.2013
Источник: kazakh-zerno.kz

Министерство по состоянию на 19 июля перечислило в регионы 82,2 миллиарда рублей, региональными властями до получателей доведены 59,6 миллиарда рублей. Из 60,4 миллиарда рублей, предусмотренных для перечисления аграриям из региональных бюджетов, доведено до получателей только 26 миллиардов рублей, пояснил в своем докладе на совещании в среду директор департамента финансов Минсельхоза Николай Смирнов.

По сведениям Минсельхоза, например, Брянская область не открыла финансирование по несвязанной поддержке растениеводов, в Мордовии до аграриев доведено лишь 11% от запланированного объема средств республиканского бюджета по этой статье.

Не доведены средства до производителей молока. Так, по субсидиям на 1 литр реализованного молока процент полученных средств в Костромской области составляет 16%, республике Марий Эл – 15%, Кемеровской области – 13%, Карачаево-Черкесии – 8,3%, в Кабардино-Балкарии и Брянской области федеральные средства по этому виду поддержки не доведены до получателей.

В Карачаево-Черкесии, Костромской области, республике Марий Эл и Мордовии из местных бюджетов не выделяются субсидии на поддержку начинающих фермеров.

По итогам совещания дано поручение профильным департаментам и руководителям региональных органов АПК принять срочные меры по своевременному и полному доведению до аграриев средств господдержки, а также обеспечить уровень софинансирования мероприятий госпрограммы за счет средств региональных бюджетов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1156 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 431 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 432 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял