22.01.2018
Источник: tass.ru
Регион: Оренбургская обл.

"На гранты начинающим фермерам, на развитие семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственные потребительские кооперативы в 2018 году будет выделено почти 454 млн рублей, что почти в два раза превышает финансирование предыдущего года", - сказал представитель министерства.

В ведомстве добавили, что начинающие фермеры в этом году смогут получить гранты на сумму от 1,5 млн рублей до 3 млн рублей, в прошлом году предел был до 1,5 млн рублей. Семейным животноводческим фермам размеры грантов увеличены до 30 млн рублей, ранее можно было получить сумму до 21,6 млн рублей. Гранты кооперативам увеличены в семь раз - с 10 млн рублей до 70 млн рублей.

С 2012 года в Оренбургской области с помощью субсидий было создано более 330 крестьянско-фермерских хозяйств, помощь оказана семи кооперативам на общую сумму более 1,2 млрд рублей из областного и федерального бюджетов. По направлениям деятельности более 40% проектов фермеров занимаются мясным направлением, остальные - молочным направлением, смешанным сельхозпроизводством, растениеводством, овощеводством, рыбоводством, коневодством, овцеводством, свиноводством и пчеловодством.

Благодаря грантовой поддержке в области дополнительно создано более 600 рабочих мест, и до 2020 года планируется поддержать еще более 120 начинающих фермеров и создать более 900 рабочих мест.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20