12.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1126
Средняя цена на молоко составляет чуть более 24 руб. за 1 литр – Патрушев
- Это, в принципе, цена, которая устраивает и производителей молока, и переработчиков. То есть можно отметить, что система «Меркурий» работает достаточно успешно и позволяет нам регулировать цены на молоко, - сказал Патрушев.
Подчеркнем, что Dairy Index DIA на 9 сентября 2019 года составил 25,92 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,04% выше начала прошлой недели и на 11,9% выше сентября 2018 года. Цены на сырое молоко в российских регионах продолжили расти согласно приложению Index DIА, индекс цены импорта, напротив, продемонстрировал снижение, обусловленное укреплением курса рубля.
По данным Центра изучения молочного рынка (DIA), средневзвешенная цена на молоко в России на прошлой неделе выросла на 0,24% до 24,66 руб/кг, что на 15,9% выше цены сентября 2018 года. Рост цен на сырое молоко наблюдался в Омской, Ярославской, Тверской областях, Республике  Башкортостан. Цены на сырое молоко снизились в Самарской области и Краснодарском крае.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1