01.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
В настоящее время в Подмосковье осуществляют производственную деятельность 56 племенных организаций, специализирующихся на разведении молочного скота, с поголовьем около 54 тысяч коров, сообщает сайт Правительства региона.

Средняя продуктивность коров по племенным организациям в 2011 году составила 6 579 кг молока, что на 66 кг молока больше, чем в 2010 году.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Н. А. Савенко отметил, что генетический потенциал стада крупного рогатого скота Московской области постоянно совершенствуется благодаря целенаправленной работе и высокой квалификации селекционеров хозяйств, специалистов ОАО «Московское» по племенной работе, ОАО Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных и племенной службы Минсельхозпрода Московской области. 

В Московской области существует целый ряд сельскохозяйственных предприятий, работающих в настоящее время на уровне не ниже европейских производителей молока. Среди них - ЗАО «Повадино» городского округа Домодедово, ЗАО «Наро-Осановский» Одинцовского района, ПНО «Пойма» Луховицкого района и целый ряд других предприятий.

Многолетним флагманом в отрасли молочного животноводства Подмосковья является ЗАО ПЗ «Барыбино» городского округа Домодедово. Хозяйство является одним из самых крупных производителей молока в России. За 12 лет поголовье КРС с 4 200 голов возросло до 10 000 голов, поголовье коров - с 2 500 голов до 4 000 голов. Племзавод «Барыбино» является пионером внедрения беспривязного содержания скота в России. 
В ПЗ «Барыбино» валовой надой молока в 2011 году составил 25 820 тонн. Надой на одну фуражную корову в 2011году – 6 620 кг, жирность молока составляет 4,1 процента. Объем продажи молока в день - 70 тонн. Продаваемое молоко идет в переработку на молочные заводы ООО «Эрманн», ООО «Данон», ООО «Кампина», ОАО «Вимм-Билль-Данн». 

В Московской области осуществляют свою деятельность несколько крупных профильных научных учреждений по животноводству, которые оказывают действенную практическую помощь руководителям и специалистам сельскохозяйственных предприятий по проблемам, возникающим в работе отрасли. Это ВНИИ племенного дела, ВНИИ кормов, ВИЖ и ряд других учреждений. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56