23.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Сегодня ОАО «Кипринское» - лидер в животноводстве по Шелаболихинскому району Алтайского края, как по поголовью, так и по показателям продуктивности. Общее поголовье скота в хозяйстве насчитывает 3000 голов, из них 1300 – дойное стадо. Средние надои на фуражную корову – 17,8 литра в сутки, это первый показатель в районе.

Руководство и специалисты хозяйства уделяют пристальное внимание кормовой базе. Рацион у животных разнообразный: силос, сенаж, комбикорм, дерть ячменя, овса, пшеницы, гороха, зеленая масса. Хорошие результаты дает добавка премиксов в рацион скота.

Заготавливать высококачественные корма позволяет современная высокопроизводительная техника: кормоуборочные комбайны-измельчители, самоходные косилки «Джон Дир», комплекс для производства грубых кормов «сенаж в упаковке», кормораздатчики.

В хозяйстве налажен эффективный контроль,  как за продуктивностью коров, так и качеством молока. Все процессы автоматизированы.
– Как только была запущена программа, содействующая ускоренному развитию животноводства, мы одними из первых приняли в ней участие, - рассказывает руководитель ОАО «Кипринское» Петр Марисин. - Взяли льготный кредит, благодаря которому провели техперевооружение животноводческой отрасли, закупив современное импортное оборудование, установили доильные линейки «ДеЛаваль».

Каждый год продолжаем по возможности инвестировать в укрепление материально-технической базы. В прошлом году реконструировали четыре скотных двора, дополнительно купили три танка для охлаждения молока. В текущем году на очереди еще три помещения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016