09.02.2011
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
Средний россиянин приобретает более 1 банки сгущенного молока в квартал Лидерами в производстве сгущенного молока и сливок являются Центральный ФО (53,3% всей российской сгущенной продукции производится в ЦФО), Сибирский ФО (18,5%), Уральский ФО (9,6%), на их долю приходится 81,4% всего производства сгущенного молока в России.

Лидер ЦФО по производству сгущенной продукции начиная с 2006 года - Белгородская область, в которой изготавливается около трети всего объема производства ЦФО.

В Сибирском ФО лидером является Омская обл., доля которой в производстве округа в третьем квартале 2010 г. достигла 65,2%. В Уральском ФО лидирующую позицию во 2-3 кварталах 2010 г. делят между собой Курганская и Тюменская  обл. , в которых производится 88,5% всего сгущенного молока УФО.

Доля импорта на рынке сгущенного молока и сливок минимальна, тогда как экспортируется существенная часть всей производимой в России сгущенной молочной продукции.

В третьем квартале 2010 г. объем рынка сгущенного молока не изменился по сравнению с 3 кв. 2010 г. (-0,1%). Однако, по результатам трех кварталов рынок сгущенного молока претерпел небольшое снижение объема в натуральном выражении, а в стоимостном в долларах произошел рост на 20,4% по отношению к аналогичному периоду 2009 г. Средний россиянин приобретает  чуть более 1 банки сгущенного молока в квартал.

По прогнозам «Экспресс-Обзор», за 5 лет, с 2010 по 2014 год, объем рынка сгущенного молока вырастет на 5% по отношению к объему 2009 г.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка