29.09.2010
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.
За последние два месяца молочные продукты в свердловских магазинах подорожали на 5-10%. Такого скачка не было даже в кризисном 2009 году.

По данным Росстата, с 9 августа к 20 сентября 2010 года цены на сливочное масло и молоко жирностью до 3,2% выросли на 5%, на сыры - на 6%, на сметану и творог - на 8%. Как сообщила "Уралинформбюро" исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала" Елена Стафеева, на ценовой взлет повлияли два фактора: сезонности в производстве сырого молока и неурожая кормов. "Из-за того что с июля начали выгорать поля, сократился объем зеленых кормов и снизились надои. К сентябрю ситуация усугубилась - стада стали переводить на зимнее стойбище, кормление сухой травой, а это всегда стресс для животных", - пояснила Елена Стафеева.

По ее мнению, подорожание молочных продуктов в магазинах вполне закономерно. "В июне-сентябре цены на сырое свердловское молоко выросли с 12 рублей до 13,2 рубля за килограмм. Это сказалось и на ценовой политике переработчиков", - отметила Е.Стафеева. По ее словам, к концу года стоимость сырья может вырасти до 15 рублей за килограмм. Показатель рискует подняться еще выше, если в 2011 году будут сокращены или отменены субсидии сельхозпроизводителям. Сейчас из областного бюджета компенсируется 3 рубля на каждый килограмм сданного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка