29.09.2010
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.
За последние два месяца молочные продукты в свердловских магазинах подорожали на 5-10%. Такого скачка не было даже в кризисном 2009 году.

По данным Росстата, с 9 августа к 20 сентября 2010 года цены на сливочное масло и молоко жирностью до 3,2% выросли на 5%, на сыры - на 6%, на сметану и творог - на 8%. Как сообщила "Уралинформбюро" исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала" Елена Стафеева, на ценовой взлет повлияли два фактора: сезонности в производстве сырого молока и неурожая кормов. "Из-за того что с июля начали выгорать поля, сократился объем зеленых кормов и снизились надои. К сентябрю ситуация усугубилась - стада стали переводить на зимнее стойбище, кормление сухой травой, а это всегда стресс для животных", - пояснила Елена Стафеева.

По ее мнению, подорожание молочных продуктов в магазинах вполне закономерно. "В июне-сентябре цены на сырое свердловское молоко выросли с 12 рублей до 13,2 рубля за килограмм. Это сказалось и на ценовой политике переработчиков", - отметила Е.Стафеева. По ее словам, к концу года стоимость сырья может вырасти до 15 рублей за килограмм. Показатель рискует подняться еще выше, если в 2011 году будут сокращены или отменены субсидии сельхозпроизводителям. Сейчас из областного бюджета компенсируется 3 рубля на каждый килограмм сданного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20