27.07.2009
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.
Среднеуральские либерал-демократы объявили "войну" региональным молочным заводам и торговым сетям. Как заявил руководитель аппарата регионального отделения ЛДПР, депутат Облдумы Кирилл Баранов, они обманывают покупателей, предлагая им под видом молока молочные продукты.

Партиец напомнил, что еще в декабре прошлого года вступил в силу федеральный закон, наводящий порядок в данной сфере. Документ дает покупателям право знать, что именно они приобретают в магазине, на чем варят каши своим детям и престарелым родителям.

В том числе, с января производителям и торговцам разрешено называть молоком лишь чистый продукт, не содержащий лишних добавок. Также лишилось право носить это гордое имя обезжиренное молоко.

Однако среднеуральские предприниматели не обратили никакого внимания на эти требования. "Продавцы продолжают всучивать покупателям различные смести, продолжая уверять, что это чистый "коровий дар". А в ответ на резонные вопросы заявляют, что они ни в чем не виноваты. Якобы на складах молокозаводов скопилось слишком много старых упаковок, информация на которых не соответствует действительности, - отметил К.Баранов.

"Мы не позволим больше "дурить" головы среднеуральцам и будем требовать, чтобы производители и торговцы строго соблюдали законодательство", - сказал он.

В ближайшие дни либерал-демократы со своими сторонниками проведут масштабные рейды по магазинам в поисках "лжемолока" на прилавках. "Соколы Жириновского" также организуют серию митингов у замеченных в подлоге торговых точек и попросят разобраться с ними правоохранительные структуры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь