27.07.2009
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.
Среднеуральские либерал-демократы объявили "войну" региональным молочным заводам и торговым сетям. Как заявил руководитель аппарата регионального отделения ЛДПР, депутат Облдумы Кирилл Баранов, они обманывают покупателей, предлагая им под видом молока молочные продукты.

Партиец напомнил, что еще в декабре прошлого года вступил в силу федеральный закон, наводящий порядок в данной сфере. Документ дает покупателям право знать, что именно они приобретают в магазине, на чем варят каши своим детям и престарелым родителям.

В том числе, с января производителям и торговцам разрешено называть молоком лишь чистый продукт, не содержащий лишних добавок. Также лишилось право носить это гордое имя обезжиренное молоко.

Однако среднеуральские предприниматели не обратили никакого внимания на эти требования. "Продавцы продолжают всучивать покупателям различные смести, продолжая уверять, что это чистый "коровий дар". А в ответ на резонные вопросы заявляют, что они ни в чем не виноваты. Якобы на складах молокозаводов скопилось слишком много старых упаковок, информация на которых не соответствует действительности, - отметил К.Баранов.

"Мы не позволим больше "дурить" головы среднеуральцам и будем требовать, чтобы производители и торговцы строго соблюдали законодательство", - сказал он.

В ближайшие дни либерал-демократы со своими сторонниками проведут масштабные рейды по магазинам в поисках "лжемолока" на прилавках. "Соколы Жириновского" также организуют серию митингов у замеченных в подлоге торговых точек и попросят разобраться с ними правоохранительные структуры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016