29.10.2008
Источник: riasamara.ru
Регион: Самарская обл.
Среднесуточные надои в Самаре растут

Пора большого молока давно уже прошла, но животноводы Исаклинского района Самарской области района все еще держат продуктивность своего дойного стада на довольно высоком уровне. В настоящее время среднесуточные надои превышают 9 килограммов молока от коровы, что более чем на два литра превышает уровень прошлого года.

Это дает возможность держать уровень реализации продукции ферм в пределах 34-35 тонн в сумме. В этой массе наибольшая доля СПК «Новая жизнь» - 47 центнеров, «Коммунар» - 41 и «Красная звезда» - 35 центнеров. На этом сказались высокие среднесуточные надои. В каждом из названных хозяйств они значительно опережают достигнутые в прошлом году. И наоборот, где они в силу разных причин отстают от достигнутого ранее, там и реализация продукции значительно упала. Это известный закон экономики. Как пример, можно назвать СПК имени Калинина. Надои небольшие, и продажа молока в соответствии с этим – 11 центнеров. Меньше тонны поставляют на переработку два сельхозпредприятия – СПК «Вечканово» и «Сокский», у кого коров даже больше, чем у СПК «Сургут», но который реализует молока больше на 400 килограммов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б