29.10.2008
Источник: riasamara.ru
Регион: Самарская обл.
Среднесуточные надои в Самаре растут

Пора большого молока давно уже прошла, но животноводы Исаклинского района Самарской области района все еще держат продуктивность своего дойного стада на довольно высоком уровне. В настоящее время среднесуточные надои превышают 9 килограммов молока от коровы, что более чем на два литра превышает уровень прошлого года.

Это дает возможность держать уровень реализации продукции ферм в пределах 34-35 тонн в сумме. В этой массе наибольшая доля СПК «Новая жизнь» - 47 центнеров, «Коммунар» - 41 и «Красная звезда» - 35 центнеров. На этом сказались высокие среднесуточные надои. В каждом из названных хозяйств они значительно опережают достигнутые в прошлом году. И наоборот, где они в силу разных причин отстают от достигнутого ранее, там и реализация продукции значительно упала. Это известный закон экономики. Как пример, можно назвать СПК имени Калинина. Надои небольшие, и продажа молока в соответствии с этим – 11 центнеров. Меньше тонны поставляют на переработку два сельхозпредприятия – СПК «Вечканово» и «Сокский», у кого коров даже больше, чем у СПК «Сургут», но который реализует молока больше на 400 килограммов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5