29.10.2008
Источник: riasamara.ru
Регион: Самарская обл.
Среднесуточные надои в Самаре растут

Пора большого молока давно уже прошла, но животноводы Исаклинского района Самарской области района все еще держат продуктивность своего дойного стада на довольно высоком уровне. В настоящее время среднесуточные надои превышают 9 килограммов молока от коровы, что более чем на два литра превышает уровень прошлого года.

Это дает возможность держать уровень реализации продукции ферм в пределах 34-35 тонн в сумме. В этой массе наибольшая доля СПК «Новая жизнь» - 47 центнеров, «Коммунар» - 41 и «Красная звезда» - 35 центнеров. На этом сказались высокие среднесуточные надои. В каждом из названных хозяйств они значительно опережают достигнутые в прошлом году. И наоборот, где они в силу разных причин отстают от достигнутого ранее, там и реализация продукции значительно упала. Это известный закон экономики. Как пример, можно назвать СПК имени Калинина. Надои небольшие, и продажа молока в соответствии с этим – 11 центнеров. Меньше тонны поставляют на переработку два сельхозпредприятия – СПК «Вечканово» и «Сокский», у кого коров даже больше, чем у СПК «Сургут», но который реализует молока больше на 400 килограммов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки