28.05.2009
Источник: belta.by
Регион: Белгородская обл
Впервые за историю отечественного животноводства среднесуточный надой молока от коровы в хозяйствах Беларуси превысил 16 кг, а именно, он составил 16,02 кг, сообщила пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дарья Козловская.

Самый высокий уровень продуктивности коров достигнут в сельхозпредприятиях Минской области, где среднесуточный надой молока составляет 16,7 кг. Таких успехов минские животноводы добиваются во многом за счет совершенствования кормовой базы, повышения уровня племенной работы, внедрения современных технологий содержания и кормления скота.

Численность коров в Беларуси составляет 1 млн. 224 тыс. Сельхозпредприятия планируют продолжить работу по повышению их молочной продуктивности и увеличить среднесуточный надой молока до 17 кг. При снижении себестоимости производства молока особое внимание будет уделяться повышению его качества.

Дарья Козловская также сообщила, что за истекший период нынешнего года валовое производство молока в Беларуси увеличилось на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составило 2 млн. 125 тыс.т. За указанный период заготовлено около 2 млн.т молока, что на 9,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5