16.11.2009
Источник: stav.kp.ru
Регион: Ставропольский край
По данным на 6 ноября, суточное производство молока в крае составило 272,7 тонны, что на 14,6 тонны больше, чем в прошлом году. По данным министерства сельского хозяйства больше всего молока (по сравнению с прошлым годом) дали буренки в Шпаковском (18,5 тонны), Новоалександровском (4,2 тонны), Труновском (2,2 тонны) районах. Вместе с тем, к уровню прошлого года снижено валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях 9 муниципальных районов края. Молочные реки иссякли в Георгиевском, Кировском, Предгорном, Благодарненском районах.

Среднесуточная продуктивность в расчете на одну корову в среднем по краю составляет 11,9 кг, что на 1,4 кг выше показателя прошлого года. Самые дойные коровы сдержаться в хозяйствах Шпаковского, Труновского, Красногвардейского, Новоалександровского и Кочубеевского районов. А вот в число аутсайдеров по суточному удою попали сельхозорганизации Нефтекумского, Степновского района, Александровского, Апанасенковского районов. Здешние коровы дают в три-четыре раза молока меньше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы