07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Доказанная высокая конкурентоспособность по мировым меркам, близость к крупным потребителям, производство во многих из которых весьма неустойчиво.

Также он отметил, что масличные (соя-бобы/ДФО) демонстрируют быстрые темпы роста. Рост экспорта масла продолжится, но активнейшая конкуренция с Украиной останется.

Под вопросом ситуация с мясом и птицей. Жестокая конкуренция на внешних рынках, эпизоотические проблемы, ожидаемая стагнация мировой торговли свининой оказывают существенное влияние.

Среди рисков спикер отметил госрегулирование, изменения климата, технологическое отставание.

Другой эксперт, директор Syngenta в России Джонатан Браун, отметил, что «развитие России как сельхоздержавы продолжится благодаря интенсификации, современным технологиям и услугам».

«Внедрение  инноваций требует равноправной конкуренции всех участников рынка для обеспечения справедливой цены и объективной информации», - высказался эксперт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б