07.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Доказанная высокая конкурентоспособность по мировым меркам, близость к крупным потребителям, производство во многих из которых весьма неустойчиво.

Также он отметил, что масличные (соя-бобы/ДФО) демонстрируют быстрые темпы роста. Рост экспорта масла продолжится, но активнейшая конкуренция с Украиной останется.

Под вопросом ситуация с мясом и птицей. Жестокая конкуренция на внешних рынках, эпизоотические проблемы, ожидаемая стагнация мировой торговли свининой оказывают существенное влияние.

Среди рисков спикер отметил госрегулирование, изменения климата, технологическое отставание.

Другой эксперт, директор Syngenta в России Джонатан Браун, отметил, что «развитие России как сельхоздержавы продолжится благодаря интенсификации, современным технологиям и услугам».

«Внедрение  инноваций требует равноправной конкуренции всех участников рынка для обеспечения справедливой цены и объективной информации», - высказался эксперт.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2