16.03.2010
Источник: DairyNews
Регион: Россия
Такую цифру озвучил исполнительный директор Молочного Союза России Владимир Лабинов. При этом он отметил, что закупочная цена на молоко в России на 15 % выше, чем среднеевропейская, на 20% выше, чем в Украине, и на 60%  выше, чем в Белоруссии.

«В условиях, когда сезонное предложение молока на рынке существует, разница в цене между летним и зимним молоком неизбежна,  - отметил Владимир Лабинов. -  На протяжении последних десяти лет эта разница составляла 30-40%».  

Исполнительный директор РСПМО также отметил, что на сегодняшний день средняя цена на молоко по России составляет 12 руб. 20 копеек, при этом крупные переработчики, такие как Данон, Юнимилк и Вимм-Билль-Данн, закупают молоко в среднем по 14.50 копеек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б