16.03.2010
Источник: DairyNews
Регион: Россия
Такую цифру озвучил исполнительный директор Молочного Союза России Владимир Лабинов. При этом он отметил, что закупочная цена на молоко в России на 15 % выше, чем среднеевропейская, на 20% выше, чем в Украине, и на 60%  выше, чем в Белоруссии.

«В условиях, когда сезонное предложение молока на рынке существует, разница в цене между летним и зимним молоком неизбежна,  - отметил Владимир Лабинов. -  На протяжении последних десяти лет эта разница составляла 30-40%».  

Исполнительный директор РСПМО также отметил, что на сегодняшний день средняя цена на молоко по России составляет 12 руб. 20 копеек, при этом крупные переработчики, такие как Данон, Юнимилк и Вимм-Билль-Данн, закупают молоко в среднем по 14.50 копеек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66