16.03.2010
Источник: DairyNews
Регион: Россия
Такую цифру озвучил исполнительный директор Молочного Союза России Владимир Лабинов. При этом он отметил, что закупочная цена на молоко в России на 15 % выше, чем среднеевропейская, на 20% выше, чем в Украине, и на 60%  выше, чем в Белоруссии.

«В условиях, когда сезонное предложение молока на рынке существует, разница в цене между летним и зимним молоком неизбежна,  - отметил Владимир Лабинов. -  На протяжении последних десяти лет эта разница составляла 30-40%».  

Исполнительный директор РСПМО также отметил, что на сегодняшний день средняя цена на молоко по России составляет 12 руб. 20 копеек, при этом крупные переработчики, такие как Данон, Юнимилк и Вимм-Билль-Данн, закупают молоко в среднем по 14.50 копеек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1