16.03.2010
Источник: DairyNews
Регион: Россия
Такую цифру озвучил исполнительный директор Молочного Союза России Владимир Лабинов. При этом он отметил, что закупочная цена на молоко в России на 15 % выше, чем среднеевропейская, на 20% выше, чем в Украине, и на 60%  выше, чем в Белоруссии.

«В условиях, когда сезонное предложение молока на рынке существует, разница в цене между летним и зимним молоком неизбежна,  - отметил Владимир Лабинов. -  На протяжении последних десяти лет эта разница составляла 30-40%».  

Исполнительный директор РСПМО также отметил, что на сегодняшний день средняя цена на молоко по России составляет 12 руб. 20 копеек, при этом крупные переработчики, такие как Данон, Юнимилк и Вимм-Билль-Данн, закупают молоко в среднем по 14.50 копеек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1685 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть