16.10.2009
Источник: www.dvinainform.ru
Регион: Архангельская обл.
Животноводческая ферма в поселке Луговое Приморского района (Архангельская область) - одно из немногих предприятий с государственной формой собственности. Здесь трудятся более 40 человек. Около 80% производимого молока предприятие реализует собственными силами, и только 20% - отправляет на переработку…

Накануне Координационный совет представительных органов МО Архангельской области при Архангельском областном Собрании депутатов посетил Архангельскую опытно-мелиорационную станцию и эту животноводческую ферму в поселке Луговое.

С 2008 года опытно-мелиорационная станция находится в здании Архангельского института сельского хозяйства в поселке. Объединение с институтом помогает станции профессиональными кадрами. Также станция и животноводческая ферма используют научные наработки сотрудников института в сфере животноводства и растениеводства.

Как рассказал директор животноводческой фермы Виктор Тихонов, предприятие было передано в государственную форму собственности два года назад. Ферма находилась в заброшенном состоянии, и стоило большого труда возродить ее.

«Теперь предприятие работает с прибылью, 80% продукции мы реализуем собственными силами: две машины торгуют молоком в городе, также оно продается жителем Лугового. И только 20% молока сдаем на переработку, потому что цена заказчиков – всего 10 рублей, а себестоимость молока 13 рублей за литр», - отметил Виктор Борисович.

Поголовье скота на ферме составляет 390, среднесуточный удой с каждой коровы — 4,5 литра. Предприятие поддерживается государственными дотациями и субсидиями, но этого не всегда достаточно. Среди главных проблем - кадровый голод и устаревшее оборудование.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 310 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71