21.03.2013
Источник: eaomedia.ru
Регион: Еврейская автономная область
Об этом рассказала журналистам на пресс-конференции, посвященной итогам работы АПК области первый заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства ЕАО Татьяна Ракитина. 

Она сообщила, что реализация программы по развитию семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств началась в области в 2012 году. Для этих целей из областного бюджета было направлено 5,35 млн рублей, еще 6,458 млн рублей поступили из федерального бюджета. В результате конкурсного отбора гранты на строительство молочных животноводческих ферм в размере 5,9 млн. рублей получили КФХ Натальи Каплун и Елены Венедиктовой из Биробиджанского района. 

В 2012 году разработана проектно-сметная документация на строительство двух семейных животноводческих ферм на 25 голов дойного стада каждая. - Деньги они получили в ноябре 2012 года. У них имеется 18 месяцев для реализации проекта. С наступлением тепла начнется строительство. В управлении сельского хозяйства создана комиссия, которая отслеживает весь ход работ. В 2013 году планируется создание трех семейных ферм, сейчас ведется конкурсный отбор среди поданных заявок. В областном бюджете на реализацию этой программы на 2013 год предусмотрено 1,671 млн рублей, - сказала Татьяна Ракитина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Озерицкий-Агро, ЧУП
Адрес:  Минская область, Смолевичский р-н, а/г Слобода, ул. Центральная, 7 
 
Ляховичский, СПК
Адрес:  Брестская обл., Ляховичский р-н, а/г Русиновичи 
 
Молград Брянск, ООО
Адрес:  Брянская обл, г. Брянск, ул. Литейная, д. 15 
 
Гомель молоко, ООО
Адрес:  Гомель, ул.Могилёвская, д.7а