18.12.2017
Источник: sfera.fm
Регион: Германия

Руководство немецкого ритейлера считает, что не сможет окупить затраты на данный проект. В связи с этим был отменен запуск онлайн-продаж продуктов в Гамбурге, а также принято решение прекратить такие продажи в Берлине.

О намерении закрыть интернет-магазин заявили еще в одной немецкой торговой сети - Lidl.

По мнению экспертов IGD Retail Analysis, подобная ситуация является сигналом о том, что сети-дискаунтеры в Германии сталкиваются с трудностями при реализации проектов в онлайн-торговле.

В России одним из первых крупных ритейлеров, запустивших онлайн-продажи продуктов, стал "Перекресток". Это произошло во втором квартале текущего года. На XVII Международном саммите индустрии Retail Business Russia & EAEU в сентябре гендиректор данной сети Владимир Сорокин заявил, что количество заказов в интернете стало сопоставимо с продажами одного супермаркета. По его словам, онлайн-продажи могут начать приносить прибыль сети уже в 2018 году.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1