28.11.2008
Источник: openbiz.com.ua
Регион: Украина
Спрос на украинское молоко падает

В Украине снижается потребление молока. Об этом заявила президент союза молочных предприятий Лидия Карпенко. По ее словам, это связано со снижением покупательской способности населения. Такое заявление прозвучало сегодня на международной конференции "Украина-ВТО: перспективы для аграрного бизнеса".

Кроме того, сами производители ощущают серьёзный дефицит качественного сырья для переработки молока. Примерно 70% всего сырья молочные производители закупают у частных хозяйств, а это не гарантирует качество этого продукта.

В хозяйствах при предприятиях находится всего 678 тыс. голов молочного скота.

Большие компании, такие как Йонимилк, Данон используют сырьё только своих хозяйств, заявила Карпенко, остальные берут сырьё в частном секторе, что делает их неконкурентоспособными на мировых рынках. Чтобы исправить ситуацию нужно перейти от частного сектора к производству молока хозяйствами при перерабатывающих компаниях.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1