28.11.2008
Источник: openbiz.com.ua
Регион: Украина
Спрос на украинское молоко падает

В Украине снижается потребление молока. Об этом заявила президент союза молочных предприятий Лидия Карпенко. По ее словам, это связано со снижением покупательской способности населения. Такое заявление прозвучало сегодня на международной конференции "Украина-ВТО: перспективы для аграрного бизнеса".

Кроме того, сами производители ощущают серьёзный дефицит качественного сырья для переработки молока. Примерно 70% всего сырья молочные производители закупают у частных хозяйств, а это не гарантирует качество этого продукта.

В хозяйствах при предприятиях находится всего 678 тыс. голов молочного скота.

Большие компании, такие как Йонимилк, Данон используют сырьё только своих хозяйств, заявила Карпенко, остальные берут сырьё в частном секторе, что делает их неконкурентоспособными на мировых рынках. Чтобы исправить ситуацию нужно перейти от частного сектора к производству молока хозяйствами при перерабатывающих компаниях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1