28.11.2008
Источник: openbiz.com.ua
Регион: Украина
Спрос на украинское молоко падает

В Украине снижается потребление молока. Об этом заявила президент союза молочных предприятий Лидия Карпенко. По ее словам, это связано со снижением покупательской способности населения. Такое заявление прозвучало сегодня на международной конференции "Украина-ВТО: перспективы для аграрного бизнеса".

Кроме того, сами производители ощущают серьёзный дефицит качественного сырья для переработки молока. Примерно 70% всего сырья молочные производители закупают у частных хозяйств, а это не гарантирует качество этого продукта.

В хозяйствах при предприятиях находится всего 678 тыс. голов молочного скота.

Большие компании, такие как Йонимилк, Данон используют сырьё только своих хозяйств, заявила Карпенко, остальные берут сырьё в частном секторе, что делает их неконкурентоспособными на мировых рынках. Чтобы исправить ситуацию нужно перейти от частного сектора к производству молока хозяйствами при перерабатывающих компаниях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016