14.04.2010
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
Засуха в северной части Новой Зеландии стала причиной роста цен на молочный порошок, что оказалось выгодным для эстонских производителей. Спрос на молочный порошок и другие концентрированные молочные продукты вырос, а цены в последние два года поднялись на уровень, превышающий традиционный, причем как в Евросоюзе, так и во всем мире, сказал в интервью газете Äripäev член правления АО Tere Юло Кивине.

В прошлом году молочные фермы активно использовали скупку Европейским Союзом молока и пособия для организации экспорта в третьи страны. "По большей части это дало шанс выкарабкаться эстонским производителям и помогло уберечь от самого худшего", - заметил Кивине.

Цены на молочный порошок в пятницу, 9 апреля, поднялись в Новой Зеландии на рекордный за 21 месяц уровень, поскольку спрос растет, а засуха в северной части Новой Зеландии ограничивает предложения со стороны Fonterra Cooperative Group, пишет Bloomberg.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1