10.08.2016
Источник: infagro.com.ua
Регион: Китай
Однако, по оценке Rabobank, внутренний спрос в Китае, как и раньше, остается хрупким, и поэтому в последнее время рост импорта, как полагают, привело к росту объема внутренних запасов в стране.

В результате, Rabobank ожидает, что импорт сухого молока позже в течение года замедлится.

Это согласуется с последним прогнозом Департамента сельского хозяйства США, согласно которому предполагается, что китайский импорт СЦМ вырастет на 8% и достигнет объема 375 тыс. тонн за весь 2016 год. Учитывая то, что импорт в июне составил 292 тыс. тонн, это означает существенное замедление во второй половине года.

Таким образом, хотя некоторые признаки увеличения спроса в Китае и есть, но существующий высокий уровень запасов в стране обусловливает осторожные прогнозы относительно влияния, которое будет иметь эта страна на постоянное восстановление глобального молочного рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136