20.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 3340
Спрос на масло в Европе упал по причине изменения рецептур кондитерами

По словам эксперта, участвовавшего в сессии Eucolait (Европейской ассоциации молочных торговцев), "подтверждается теория, что спрос на масло в Европе упал из-за того, что большое количество кондитеров и пекарей перешло на рецептуры с растительными жирами по причине более выгодных цен (после взлёта стоимости масла в 2017-2018)".

Кроме того в ходе встречи эксперты подтвердили спрос на масло со стороны России, однако отметили, что РФ на рынке масла - непостоянный игрок.

Напомним, что в 2019 году импорт молочных продуктов показал максимальный рост с момента введения санкций на ввоз продовольственных товаров из ряда стран в 2014 году. Ввоз масла сливочного за январь-июнь вырос на 52% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года и составил 57 тыс. тонн.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65