08.12.2015
Источник: riarealty.ru
Регион: Москва и МО
Потребность в землях сельскохозяйственного назначения Подмосковья со стороны инвесторов довольно высока, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Московской области.

"Конечно, имеет значение стоимость земли", — заметили в ведомстве, при этом подчеркнув, что "законодательство не стоит на месте".

Так, отметили в пресс-службе, в настоящее время разрабатываются изменения в федеральные нормативные правовые акты, направленные на совершенствование механизма изъятия неиспользуемых земель. В частности, в правительстве РФ разработан проект федерального закона, предусматривающий возможность повторного проведения торгов в случае, если они будут признаны не состоявшимися, с одновременным снижением начальной стоимости изымаемых земель до 50%.

3 декабря президент РФ Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию, что следует изымать простаивающие сельхозземли у недобросовестных владельцев и продавать их на аукционах. По его словам, соответствующий закон должен быть принят в осеннюю сессию 2016 года.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90