25.10.2011
Источник: doctorpiter.ru
Регион: Россия
Большинство образцов спреда – продукта, представляющего собой смесь молочного и растительного жиров, – оказались фальсификатами. Это обнаружилось в ходе проверки фондом потребителей «Общественный контроль» восьми образцов спреда и одного – сливочного масла. В сливочном масле «Из Васильково» жира вообще не оказалось.

Цена 33 руб. 80 коп. за упаковку сливочного масла «Из Васильково» показалась подозрительной для общественных экспертов. В образце, доставленном в аккредитованную испытательную лабораторию ФГУ «Тест-С.-Петербург», под видом сливочного масла скрывался растительно-жировой спред. Там не было ни грамма молочного жира, то есть продукция оказалась чистым фальсификатом, сообщили в пресс-службе "Общественного контроля". Ни вкус, ни запах, ни консистенция под название «масла» не подходили.

А признаки окислительной порчи могли свидетельствовать о нарушении технологического процесса, использовании некачественного сырья и несоблюдении условий хранения.
Среди других забракованных продуктов оказались спред растительно-сливочный «Старославянское подворье» 72%-жирности производства ООО «Лакто-Новгород» (г. Старая Русса) и спред сливочно-растительный 72,5% жирности «Для бутербродов и выпечки», который продавался под частной маркой сети «Лента» «365 дней». В обоих образцах жира было намного меньше заявленного количества.

А вполне качественный спред «Кремлевское» был признан не соответствующим ГОСТу из-за того, что его название не соответствовало «нормам русского или иного языка, на котором дается информация о продукте». «Спред» - слово мужского рода, значит и название должно быть тоже мужского, а не среднего рода.

Зато образец спреда растительно-жирового «Воймикс» благополучно прошел испытания в лаборатории, хотя и здесь нашли нарушения - надпись на упаковке была сделана очень мелким шрифтом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20