29.05.2015
Источник: 4vsar.ru
Регион: Чувашская Республика

Депутаты партии «Справедливая Россия» Приволжского федерального округа обсудили актуальные проблемы современной экономической ситуации.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, эксперты, депутаты всех уровней региональных отделений партии субъектов ПФО. От саратовского регионального отделения партии приняли участие Валерий Евгеюк, депутат Совета Балашова, и Михаил Дементьев, депутат Совета Духовницкого муниципального образования.

Участники конгресса отметили, что во всех регионах ПФО есть значительные проблемы с решением задач импортозамещения. Их можно решить только за счет создания новых конкурентоспособных высокотехнологичных производств, обладающих экспортным потенциалом. В противном случае все сведется к замене одних стран-импортеров другими и имитации инновационной деятельности.

Об этом в своем выступлении упомянул и Валерий Евгеюк. Кроме того, горячий интерес вызвала поднятая им тема использования пальмового масла в производстве продуктов питания: «Более 90% импортируемых в нашу область жиров составляет именно пальмовое масло, удешевляющее стоимость конечного продукта, но негативно влияющее на здоровье потребителя. Теперь мы больше производим сливочного масла и сыров, однако их качество значительно ниже».

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту Михаил Брячак дал высокую оценку резолюции, которую саратовские справедливороссы приняли на заседании региональной Палаты депутатов. Она легла в основу резолюции конгресса депутатов Партии «Справедливая Россия» Приволжского федерального округа.

«Все присутствующие отметили, что до тех пор, пока для производителей не снизят налоги, не откроют доступ к «дешевым» деньгам – импортозамещение не будет развито в достаточной мере, чтобы обеспечить страну отечественными товарами первой необходимости. Возможности регионов ограничены, поэтому пока на федеральном уровне не примут соответствующие решения, импортозамещение будет развиваться очень медленно», - считает депутат из Духовницкого района Михаил Дементьев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19