18.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Представитель партии «Справедливая Россия»  Сергей Доронин  в рамках обсуждения доклада Министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова в Госдуме 17 декабря отметил, что инвестиционная активность российской экономики  упала на 2,5 % в течение трех первых кварталов 2014 г. По мнению представителей «Справедливой России», 2 трлн. долгов снижают возможности инвестиционной активности в АПК.

Представители «Справедливой России» выходили с резолюциями в Правительство РФ и Минсельхоз о пролонгации  инвестиционных кредитов как минимум до 20 лет. Исходя из немецкого опыта, предлагается создать Банк плохих долгов.

«При объединении ФРГ и ГДР  предприятия сельскохозяйственного комплекса ГДР были серьезно закредитованы. Был создан банк плохих долгов, куда предприятия списывали с балансов свои кредитные долги  и заключали договор с Правительством  и Министерством сельского хозяйства  о реструктуризации  и выплате в течение 25-30 лет этих плохих долгов. Мы считаем, что к этой практике можно обратиться», - заявил представитель партии «Справедливая Россия» Сергей Доронин.

По мнению представителей «Справедливой России» добавленные на исполнение Госпрограммы дополнительные 20 млрд. рублей в связи с повышением стоимости дизтоплива будут нивелированы. Если учитывать сегодняшний курс доллара и евро, сельскохозяйственная отрасль будет серьезно недофинансирована. 

«Можно обратиться также к опыту наших ближайших соседей, Белоруссии. Белоруссия на поддержку села направляет 2,6 % всего ВВП страны, у нас эта доля в пять раз меньше. Как мы можем конкурировать в таких условиях. Если бы Россия поступала аналогично, господдержка села в прошлом году должна была бы превысить 1,7 трлн. руб. При таком финансировании мы можем обеспечить продовольственную безопасность нашей страны», - отметил Сергей Доронин.

«События нынешней недели стали последним гвоздем в крышку гроба всего сельского хозяйства. Ключевая ставка поднята до 17 %, ставка рефинансирования осталась на прежнем уровне, разрыв между ключевой ставкой  и ставкой рефинансирования порядка 9 %. Все это ляжет на себестоимость сельскохозяйственной продукции в следующем году. Десятки, а может быть сотни сельхозпредприятий в январе-марте могут объявить банкам дефолты и будут не в состоянии подготовиться к посевной», - заключил Сергей Доронин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20