18.08.2008
Источник: rian.ru
Регион: Китай
Способная лечить рак корова родилась в Китае

Китайские ученые вывели на свет генетически модифицированную корову, в молоке которой содержатся антитела, способные бороться с раковыми заболеваниями, сообщает в пятницу агентства Синьхуа со ссылкой на руководителя группы исследователей из Академии сельского хозяйства КНР Ли Нин.

"Успех китайских ученых состоит в том, что нам удалось выделить человеческие антитела из молока генетически модифицированной коровы, которые способны бороться с лимфомами и лейкемией, а также с рядом аутоиммунных заболеваний", - отметил китайский исследователь.

Он также сообщил, что полученные в ходе научных экспериментов результаты позволяют Китаю наладить массовое производство дешевых лекарств по профилактике и борьбе с раковыми заболеваниями, говорится в сообщении.

"После десяти дней предварительных наблюдений мы с радостью сообщаем, что родившаяся корова отличается очень хорошим здоровьем и сильной иммунной системой", - также сообщил китайский генетик.

Он отметил, что скоро на свет появятся еще 12 генно-модифицированных коров.

Группа ученных планирует закончить исследования в ближайшие три года, и если будет получено разрешение китайского правительства, то через пять лет в стране можно будет начать массовое производство препаратов на основе антител из молока генно-модифицированных коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка