15.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Просмотров: 834
Споры о земельной реформе в Украине привели к замораживанию инвестиционных планов большинства производителей молока

Он отмечает, что холдинги и неэффективные собственники коров начали массово избавляться от скота, рассчитывая собрать средства на выкуп земельных ресурсов. Еще одна опасность, по мнению Андрея Ярмака, лежит в падении прибыльности производства зерновых, которая финансировала неэффективность животноводства многих предприятий. Эксперт подчеркивает, что коров такие предприятия держали лишь ради лояльности людей, сдающих им паи.

- С запуском рынка земли об этом уже можно будет особо не беспокоиться, потому факитчно, процесс вырезания ушел, - заявил Ярмак.

В качестве позитивного момента он видит то, что из такого кризиса отрасль выйдет обновленной, поскольку останутся только те, кто действительно инвестировал в развитие современного производства качественного молока.

- Возрастет качество молока и молокопродуктов. Аналогично с переработчиками — на рынке будут оставаться самые эффективные. Если еще и инвестклимат улучшится, то вообще можно ожидать, что на фоне снижения доходности растениеводства, в животноводство начнут поступать новые, достаточно качественные средства. Но это «если» очень редко у нас выстреливает, к сожалению, - спрогнозировал Андрей Ярмак.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33