19.10.2011
Источник: www.ria.ru
Регион: Москва и МО
Арбитражный суд Москвы отложил на 15 ноября рассмотрение иска подразделения французской компании Danone ООО "Нутриция" (производитель детского питания Nutricia), в котором оспаривается аукцион на поставку детского питания для столичных молочных кухонь в 2011 году.

"Нутриция", не допущенная к аукциону, просит суд признать недействительными документацию аукциона и госконтракты, заключенные по результатам аукциона с победителем - ООО "Торговый дом "Москва златоглавая". В качестве ответчиков по делу также фигурируют управления здравоохранения административных округов Москвы, управления департамента здравоохранения Москвы, ряд больниц и поликлиник, а также ГУП "Столичные аптеки".

На предыдущем заседании суд в качестве третьих лиц привлек к спору организатора электронных торгов ОАО "Единая электронная торговая площадка" и ООО КБ "Милбанк".

В случае удовлетворения иска у ОАО "Единая электронная торговая площадка" возникнут обязательства вернуть ответчику средства, заплаченные за участие в аукционе. Кроме того, в соответствии с условиями банковской гарантии, у ООО КБ "Милбанк" возникнет обязательство выплатить 2,93 миллиона рублей Южному административному округу Москвы, если ООО "Торговый дом "Москва златоглавая" не сможет выполнить свои обязательства по контракту.

Суд во вторник отложил рассмотрение дела, так как у него не было информации о надлежащем извещении о рассмотрении иска привлеченных третьих лиц.

В производстве столичного суда находится аналогичный иск, где оспариваются контракты, заключенные с другим победителем аукциона - компанией "Вимм-Билль-Данн".

Кроме того, в производстве арбитражного суда Москвы находятся иски об отмене решения ФАС России, признавшей, что тендеры на заказы сухих молочных смесей для молочных кухонь при поликлиниках Москвы проводились с нарушениями. Иски, оспаривающие решение ведомства, подали победители тендера в 2010 году - ООО "Торговый дом "Москва златоглавая" и "Вимм-Билль-Данн". Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 11 января признала обоснованной жалобу ООО "Нутриция", в частности, ведомство согласилось, что установленные требования к смесям ограничивают количество участников размещения заказов.
В сентябре арбитражный суд удовлетворил иск один из исков - ООО "Торговый дом "Москва златоглавая" и признал недействительным решение ФАС, второй иск суд должен рассмотреть 14 ноября.

Как сообщала ранее газета "Коммерсант", в 2010 году победителями ежегодного тендера на поставку молочной продукции для детей стали компании "Вимм-Билль-Данн" и "Москва златоглавая" (на 20% принадлежит городу, продукцию для нее выпускает французская Nutribio), продукция которых с 2002 года поставляется на молочные кухни столицы. Продукция Nutricia не была допущена к аукциону из-за несоответствия смесей условиям заказчика по упаковке и физико-химическим характеристикам, указывала газета.
По сведениям издания, в Москве заказчиками тендера являются городской департамент здравоохранения и ГУП "Столичные аптеки".
В пресс-службе Danone сообщили, что цель компании в данном процессе - "добиться конкурентных условий участия в тендере как для себя, так и для других игроков". Компания надеется, что "при проведении следующих конкурсов на закупки детского питания правительство Москвы предоставит возможность принять участие всем крупнейшим производителям данной категории продуктов", сказали в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56