23.01.2012
Источник: www.bfm.ru
Регион: Россия
5 и 6 января между сотрудниками обеих компаний вспыхнул конфликт из-за права «Корсара» использовать карьеры «Моревский» и «Неверовский» в подмосковной Рузе. 

Предприятие «Корсар» может использовать карьеры «Моревский» и «Неверовский», а спор между данной компанией и «Русским молоком» будет разрешаться в судебном порядке, сообщает главное управление региональной безопасности Московской области.

По данным управления, «Корсар» может осуществлять работы на указанных объектах на основании действующего договора между компанией и администрацией Рузского района. Однако с этим не согласно предприятие «Русское молоко». Представители данной компании заявили, что готовы предоставить в прокуратуру документы о незаконности работы «Корсара». 9 января владелец агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий сообщил о рейдерском захвате земель компании вблизи деревни Кривошеино. По его словам, во время происшествия на месте находились сотрудники полиции, которые не воспрепятствовали инциденту.

По данным следствия, 5 и 6 января 2012 года между пятьюдесятью сотрудниками обеих компаний вспыхнул конфликт. Благодаря дежурившим около карьера «Неверово» у деревни Кривошеино сотрудникам ППС вооруженный конфликт удалось нейтрализовать. Тогда 15 человек получили огнестрельные ранения, 6 из них — тяжелые. «Установлено, что абсолютное большинство граждан, задержанных в столкновениях, не являются жителями Московской области, часть из них была уже ранее судима», — говорится в сообщении.
 Главное следственное управление при ГУ МВД России по Подмосковью возбудило два уголовных дела по фактам вооруженных столкновений. Кроме того, представители «Корсар» пообещали, что на время приостановят добычу гравия в карьере и его вывоз до решения суда.

По данным начальника ОМВД по Рузскому району Игоря Васильева, видео, размещенное на сайте www.ruza.ru монтировано из съемок, часть из которых не происходила на территории карьера. «Так, сотрудники ППС, показанные на данном видео, не находились в тот момент на дежурстве около территории карьера «Неверово», о чем имеются доказательства, — говорится в пресс-релизе. По словам Васильева, по данному поводу готовится иск о защите чести и достоинства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 856 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

241 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

256 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5