23.01.2012
Источник: www.bfm.ru
Регион: Россия
5 и 6 января между сотрудниками обеих компаний вспыхнул конфликт из-за права «Корсара» использовать карьеры «Моревский» и «Неверовский» в подмосковной Рузе. 

Предприятие «Корсар» может использовать карьеры «Моревский» и «Неверовский», а спор между данной компанией и «Русским молоком» будет разрешаться в судебном порядке, сообщает главное управление региональной безопасности Московской области.

По данным управления, «Корсар» может осуществлять работы на указанных объектах на основании действующего договора между компанией и администрацией Рузского района. Однако с этим не согласно предприятие «Русское молоко». Представители данной компании заявили, что готовы предоставить в прокуратуру документы о незаконности работы «Корсара». 9 января владелец агрохолдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий сообщил о рейдерском захвате земель компании вблизи деревни Кривошеино. По его словам, во время происшествия на месте находились сотрудники полиции, которые не воспрепятствовали инциденту.

По данным следствия, 5 и 6 января 2012 года между пятьюдесятью сотрудниками обеих компаний вспыхнул конфликт. Благодаря дежурившим около карьера «Неверово» у деревни Кривошеино сотрудникам ППС вооруженный конфликт удалось нейтрализовать. Тогда 15 человек получили огнестрельные ранения, 6 из них — тяжелые. «Установлено, что абсолютное большинство граждан, задержанных в столкновениях, не являются жителями Московской области, часть из них была уже ранее судима», — говорится в сообщении.
 Главное следственное управление при ГУ МВД России по Подмосковью возбудило два уголовных дела по фактам вооруженных столкновений. Кроме того, представители «Корсар» пообещали, что на время приостановят добычу гравия в карьере и его вывоз до решения суда.

По данным начальника ОМВД по Рузскому району Игоря Васильева, видео, размещенное на сайте www.ruza.ru монтировано из съемок, часть из которых не происходила на территории карьера. «Так, сотрудники ППС, показанные на данном видео, не находились в тот момент на дежурстве около территории карьера «Неверово», о чем имеются доказательства, — говорится в пресс-релизе. По словам Васильева, по данному поводу готовится иск о защите чести и достоинства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12844 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)