03.12.2009
Источник: www.inform.kz
Регион: Казахстан
Социально-предпринимательская корпорация «Тобол» приступает к реализации проекта по производству и реализации продукции овцеводства и верблюдоводства в Северо-Казахстанской области. Инициатором проекта выступило действующее фермерское хозяйство «Тамды», имеющее 700 голов овец и 31 верблюда.

Овцеводство и верблюдоводство относится к производствам, дающим широкий ассортимент продукции  - шубат (верблюжье молоко), шерсть, мясо и кожу. Однако выход на серьезные объемы производства возможен только при промышленном подходе, который позволяет обеспечить необходимый уровень рентабельности.

Поэтому собственником предприятия было принято решение об инициировании совместного с СПК «Тобол» проекта, направленного на комплексную модернизацию производства. Для создания необходимых условий для содержания поголовья овец и верблюдов будет произведена реконструкция и модернизация имеющегося животноводческого комплекса. В начале второго квартала 2010 года для увеличения и улучшения качества поголовья верблюдов планируется завершить закуп племенных верблюдоматок.

Согласно бизнес-плану, к истечению второго года реализации проекта намечено получение совместным предприятием статуса элитного племенного хозяйства по верблюдоводству и овцеводству. На начальном этапе продукцию предприятия предприниматели намерены реализовывать населению и хозяйствующим субъектам в северном регионе страны, а в последующем и в столице.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8