31.07.2009
Источник: www.newslab.ru
Регион: Красноярский край
Красноярских чиновников обвинили в коммерческом сговоре с одним торговцем молоком из бочек. Во время круглого стола не тему «Пути и методы повышения эффективности деятельности предприятий АПК Красноярского края» директор СПК «Солонцы» Александр Углов заявил, что в администрации Советского района города ему не разрешают уличную торговлю молоком из бочек, так как «есть такое указание, что должен быть один монополист». «Остальных же постепенно надо выдавливать», — сообщил Углов.

По его словам, также одной их причин отказа в ведении торговли стали устаревшие бочки. Он подчеркнул, что с их заменой обещало помочь министерство сельского хозяйства, но пока для производителей молока в крае этих бочек до сих пор нет. Отметим, что на данный момент в регионе работают 53 бочки с молоком, 45 из них — в Красноярске.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3