28.09.2009
Источник: www.inform.kz
Регион: Россия
В Карагандинской области начата работа по созданию сервисно-заготовительных центров, сообщил журналистам председатель правления СПК «Сары-Арка» Берик Камалиев. Эта система опробирована на юге республики. Известно, что сейчас на селе преобладает мелкотоварное производство, процентов на 70. А стремления к кооперации пока не наблюдается. Поэтому Правительством страны перед нами была поставлена задача по созданию сервисно-заготовительных центров», - пояснил Б. Камалиев.

По его словам, созданная при СПК структура «Сары-Арка Агро» начала организационную работу. Проведены встречи с руководителями крестьянских хозяйств и определены потенциальные регионы для запуска пилотных проектов.

«По Карагандинской области мы намерены создать три сервисно-заготовительных центра, которые будет заниматься шерстью, мясом и молоком, - сказал Б. Камалиев. - Доля участия СПК составит не менее 70 процентов. Мы будем их капитализировать, приобретать технику, оборудование для переработки. При этом мы ставим условие, что крестьянские хозяйства должны объединяться в сельскохозяйственные потребительские кооперативы». Глава СПК надеется, что пилотные проекты удастся запустить уже к концу нынешнего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12970 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)