19.10.2009
Источник: www.mega-u.ru
Регион: Россия
СПК «Кундравы» выходит из кризиса: у нового инвестора буренки стали давать молока в 10 раз больше Сельхозпредприятие «Кундравы», еще недавно находившееся на грани исчезновения, укрупняется за счет увеличения земель, штата и поголовья скота. Об этом сообщил Владимир Александров, директор СП «Черновское», выступившего инвестором пострадавшего хозяйства.

С обнадеживающим заявлением он выступил на сегодняшнем заседании антикризисного штаба в правительстве Челябинской области. По словам В. Александрова, благодаря вложенным усилиям и поддержке губернатора Петра Сумина «Кундравы» постепенно удается выводить из убыточного состояния.

«За счет субсидий были дополнительно закуплены необходимые корма. Произошло укрупнение земель и штата на 150 человек. Также нам удалось реконструировать основное здание, где располагается 80% скота», — рассказал В. Александров.

Директор СП «Черновское» отмечает, что улучшение технологий содержания коров и закуп новых кормов привело к десятикратному увеличению надоев.

«Ситуация у нас сегодня стабильная. Ни одного человека не сокращено. Средняя заработная плата сохраняется на уровне 11 800 рублей. Тем не менее, мы не питаем никаких иллюзий по поводу резкого подъема производства. Как минимум лет пять напряженных усилий уйдет на то, чтобы вывести предприятие из убыточного состояния. Такова специфика молочного животноводства», — подчеркнул В. Александров.

Он также добавил, что в ближайшее время сельхозпредприятия могут объединиться в агрохолдинг.

Напомним, летом 2009 года чебаркульское хозяйство «Кундравы» оказалось в критическом состоянии: купивший его инвестор намеревался продать стадо, а работников сократить. Животноводы тогда рассказали о своей беде журналистам и обратились за помощью к областным властям. Сельхозкооператив «Черновской», сам когда-то тоже переживший разруху, когда прозвучала информация о кундравинцах, принял решение увеличить стадо в два раза за счет приобретения трех отделений пострадавшего хозяйства. С этой целью были выкуплены животноводческие помещения в поселках Половинка, Кундравы и Большаково. В течение сентября дойное стадо было поставлено на зимнее содержание. Одновременно велась работа по заготовке дополнительных объемов кормов на чебаркульских землях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5