18.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Костромская обл.

СПК «Заря» является одним из стабильно работающих и развивающихся сельхозпредприятий Вохомского района. Поголовье крупного рогатого скота составляет 198 голов, имеется молочное стадо 120 голов. 

Хозяйство занимается выращиванием зерновых культур. Посевные площади составляют 320 га. Сеется пшеница, озимая рожь, овес, ячмень. Часть пшеницы предприятие поставляет на Вохомский хлебозавод. 

Областной грант в размере 2 млн. рублей предприятие получило на развитие молочного животноводства. Еще 300 тысяч рублей СПК «Заря» выделено из местного бюджета в рамках районной программы «Развитие АПК». 

На эти средства предприятие ведет строительство новой животноводческой фермы на 200 голов. В настоящее время закончен монтаж стен и кровли, идет бетонирование полов.  

«Развитие молочного и мясного направления в животноводстве – важные составляющие обеспечения продовольственной безопасности региона. Такие предприятия мы всегда будем поддерживать», - подчеркнул значимость проекта губернатор Костромской области Сергей Ситников. 

Достроить ферму хозяйство планирует к концу 2014 года. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1