21.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Предварительное обсуждение этих вопросов состоялось в рамках переговоров заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгения Громыко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Бразилия в России Антонио Луисом Эспинолой Салгадо.

Стороны обсудили состояние и перспективы российско-бразильского сотрудничества в области сельского хозяйства. Отмечено, что объем взаимной торговли сельхозпродукцией и продовольствием между Россией и Бразилией в прошлом году составил 2,2 млрд долларов.

За январь-февраль 2017 года товарооборот между нашими странами увеличился на 22,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако по-прежнему остаются актуальными вопросы доступа российского зерна, рыбной и мясной продукции, а также удобрений на бразильский рынок.

«Необходимо совместными усилиями исправлять сохраняющийся диспаритет во взаимной торговле сельхозпродукцией. Для этого мы должны увеличивать экспорт российских продуктов в Бразилию, а также налаживать инвестиционное сотрудничество в аграрной сфере», - отметил на встрече Евгений Громыко.

По итогам переговоров стороны подтвердили готовность предметно обсудить эти и другие вопросы в ходе заседания Российско-Бразильского Агрокомитета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

301 Андрей Николаев
МОЛОКО, ОАО
Адрес:  Краснодарский кр, Темрюкский район, г. Темрюк, ул. Коллонтай, д. 1
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1