21.03.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Предварительное обсуждение этих вопросов состоялось в рамках переговоров заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгения Громыко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Бразилия в России Антонио Луисом Эспинолой Салгадо.

Стороны обсудили состояние и перспективы российско-бразильского сотрудничества в области сельского хозяйства. Отмечено, что объем взаимной торговли сельхозпродукцией и продовольствием между Россией и Бразилией в прошлом году составил 2,2 млрд долларов.

За январь-февраль 2017 года товарооборот между нашими странами увеличился на 22,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако по-прежнему остаются актуальными вопросы доступа российского зерна, рыбной и мясной продукции, а также удобрений на бразильский рынок.

«Необходимо совместными усилиями исправлять сохраняющийся диспаритет во взаимной торговле сельхозпродукцией. Для этого мы должны увеличивать экспорт российских продуктов в Бразилию, а также налаживать инвестиционное сотрудничество в аграрной сфере», - отметил на встрече Евгений Громыко.

По итогам переговоров стороны подтвердили готовность предметно обсудить эти и другие вопросы в ходе заседания Российско-Бразильского Агрокомитета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево