24.02.2012
Источник: www.interfax.ru
Регион: Украина
Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин считает, что украинские производители сыров должны провести международную экспертизу качества своей продукции.

"Я считаю, что если украинская сторона, украинские производители на 100% уверенны, что эти сыры соответствуют всем международным стандартам и европейским стандартам, то они должны предложить провести экспертизу и дать оценку международных экспертов", - сказал В.Литвин в эфире Первого национального телеканала в среду вечером, комментируя так называемую "сырную войну" между Россией и Украиной.

"Что касается сыров, моя позиция проста - нужно прекратить плакаться и точно сказать, сколько наши производители добавляют пальмового масла в продукты и насколько они ими травят граждан Украины", - заявил спикер.

По его словам, украинские производители должны были бы "работать на опережение и иметь международный сертификат, в котором было бы четко зафиксировано, что наши сыры не подлежат никаким сомнениям".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016