20.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Греция

Накануне на портале анархистских организаций появилось заявление, что накануне Рождества будет устроен акция саботажа. Анархисты из организации "Черно-зеленые поджигатели" заявили, что на Рождество "приносятся в жертву миллионы живых существ", чтобы удовлетворить вкусы потребителей. Анархисты намерены отравить некоторые продукты соляной кислотой и с 20 по 24 декабря разместить их на полках в разных сетях супермаркетов по всем Афинам и в Салониках. Это Coca Cola и Coca Cola light в полуторалитровых бутылках, колбасы компании Yafant в упаковках 500 и 350 граммов и молоко компании Delta. На сайте размещены фотографии, как шприцем вводят соляную кислоту в продукты.

"Что касается текста, опубликованного вчера (18 декабря 2017 года) на сайте в интернете с угрозой отравления продуктов, заявляем, что предварительное расследование поручено Антитеррористической службе. Полицейские власти немедленно проинформировали Организацию по контролю за продуктами (EFET) и компании, упомянутые в тексте", — говорится в сообщении, поступившем из управления полиции.

Анархисты не первый раз проводят подобные акции в преддверии Рождества. В частности, подобные угрозы были в 2013 и в 2016 годах.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1