20.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Греция

Накануне на портале анархистских организаций появилось заявление, что накануне Рождества будет устроен акция саботажа. Анархисты из организации "Черно-зеленые поджигатели" заявили, что на Рождество "приносятся в жертву миллионы живых существ", чтобы удовлетворить вкусы потребителей. Анархисты намерены отравить некоторые продукты соляной кислотой и с 20 по 24 декабря разместить их на полках в разных сетях супермаркетов по всем Афинам и в Салониках. Это Coca Cola и Coca Cola light в полуторалитровых бутылках, колбасы компании Yafant в упаковках 500 и 350 граммов и молоко компании Delta. На сайте размещены фотографии, как шприцем вводят соляную кислоту в продукты.

"Что касается текста, опубликованного вчера (18 декабря 2017 года) на сайте в интернете с угрозой отравления продуктов, заявляем, что предварительное расследование поручено Антитеррористической службе. Полицейские власти немедленно проинформировали Организацию по контролю за продуктами (EFET) и компании, упомянутые в тексте", — говорится в сообщении, поступившем из управления полиции.

Анархисты не первый раз проводят подобные акции в преддверии Рождества. В частности, подобные угрозы были в 2013 и в 2016 годах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20