10.11.2011
Источник: info-rm.com
Регион: Республика Мордовия
Фермерские хозяйства Мордовии в 2011 году заготовили запас кормов, которых должно хватить на полтора года. Правильно рассчитать рацион животноводам помогает специальная служба, созданная при министерстве сельского хозяйства и продовольствия РМ.

Чтобы обеспечить крупный рогатый скот кормом на всю зиму, весной были увеличены посевные площади под кормовыми культурами. В Минсельхозе отмечают, что силос заготовили высокого качества, по питательности он не уступает сенажу. 

В планах животноводов - надоить от одной коровы не менее 5 тыс. кг молока. В этой связи заготовители акцентируют внимание на вкусовых качествах и питательности кормов. 

Подводя итоги работы за 10 месяцев 2011 года, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РМ Николай Давыдов отметил, что в республике на 17% увеличилось производство мяса, на 5% - молока, на 121% - яиц. Темпы роста хорошие, и, по прогнозам специалистов, будут повышаться и далее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3